Будь, пожалуйста, сильнее

По мотивам стихотворения Роберта Рождественского "Будь, пожалуйста, послабее".

Мне с ним хочется
быть слабее
чуточку.
Не упрямиться,
не безумствовать
и не буйствовать.
Быть слабее и рядом,
хоть на
минуточку.
Мне с ним хочется жить
и чувствовать.
И пусть он станет
моим особенным.
Из горящего дома вынесет
меня,
сонную.
Пусть решится на всё смелое,
безрассудное.
Ну а я за ним слепо,
хоть в день судный.
И хотя я
сильнее его
и уверенней,
Пускай делаю то,
что хочется, а не
велено..
Пусть готова спасти других
от уныния тяжкого..
Я сама ведь могу испугаться
огня хрустящего,
и пурги
и воды
и мороза зимнего, лютого.
В этом мире так много всего
жуткого.
Я боюсь заблудиться,
с пути сбиться,
заплакать,
спрятаться.
Мне ведь так надоело
судьбе упрямиться.
Я могу за тобой пойти,
куда ты захочешь.
Мне одной быть
такою сильною -
трудно
очень.
 
я готова с тобой
быть слабой и
нежной
запросто.
только ты будь
сильнее меня,
пожалуйста.

21.12.17.


Рецензии