В полдень

В полдень: воздух разряжен
Здесь, но нервы струнами режут
Глаз:один моноплан
Принял, другое не держит

Детали излишне, если
Грустно, и смотришь вдаль.
Душа не поет песни, забыла
Как говорить, смотрит в словарь

Через зеркало в красный
Угол, там лампада горит весь
День. Сердце ноет, собака
Стонет, завывает метель

Выйду на улицу, резко
Дает пощечину снег
Жесткий , грубый, сиротство
Чувствуется в этом сильней.


Рецензии