Памяти Эриха Пфаффа

Herrn Prof. Erich Pfaff gewidmet

Не дерзкий и не смелый
Плыл дым вокруг кадил.
На клавиши на белые
Я пальцы уронил.

И выдавили руки
Под черный потолок
Из пианино звуки
И слезы на платок.

И тихо и несмело
Вдыхался кислород.
И облако немело
У приходскИх ворот.

И чей-то светлый образ
По веткам прошуршал.
И обонялся воздух,
И я не мог дышать.


Рецензии