Женщина

Не раз её с трибуны воспевали,
Лелеять призывали и беречь,
А жизнь ковала женщину из стали,
Тяготами касаясь её плеч.
И в женской нежности и слабости есть сила,
Хотя не каждый труд по силам ей.
Она детей рожала и растила,
Родная всем она и всех нужней.
Теплом её души семья согрета,
Воссоздаётся аурой очаг;
Она служила музой для поэтов
И прославлялась в тостах и речах.
Не важно: старше ль женщина, моложе,
Но мать она – и этим всех родней,
Всех ближе и надёжней, и дороже.
Поклонимся за все заботы ей.


Рецензии