У каждой правды своя мудрость

«Просто говорите друг другу правду. Всегда».
                © Айви Блэквайт

Порою, правда... очень не проста –
не торопитесь правдою рубить с плеча,
она убийственной бывает иногда –
не будьте с правдой... в роли палача!

Душа и сердце есть у каждого из нас,
здоров не каждый - правду вытерпеть подчас,
важней всего для нас - здоровье сохранить,
не стоит с правдой в отношениях... спешить...

Молчанье - золото, так говорит молва,
у каждой правды... мудрость есть своя,
кто правдой рубит, словно... топором с плеча,
тому природа - ум с рождения, видно - не дала...

Запорожье. Украина.25.12.17г.


Рецензии