Ноктюрн дождя

Всю ночь мне дождь играл
ноктюрн на водосточных трубах.
Повсюду капли мокрых нот
журчание ручьев водоворот.
По крышам, подоконникам
раскат литавра грома пик.
И как мальчишка он восьмою долею
по лужам вновь бежит, бежит.
Журчаньем потоков в даль.
Оваций шум листвы ладошей шквал.
Вновь пауза и с низких нот,
мне музыку свою преподнесет.
Всю ночь мне дождь играл
на водосточных трубах,
а я тихонько засыпал под стук дождя
в мое погасшее окно,
ведь за полночь давно.


Рецензии