Николаю Левитову в день рождения

Что мне сказать в День Вашего рожденья? –
Лишь то, что «без руля и без ветрил»
давно брожу среди стихотворений
поэта, что умен, талантлив, мил.
Где среди ласточек ваниль благоухает –
льет аромат персидская сирень,
пьют дети чай с малиновым вареньем
средь бабочек и мыльных пузырей
из чашек кузнецовского фарфора.
А наш Поэт – галантный кавалер,
дам обводя своим прекрасным взором,
рукою твердой в кубки наливает
хранимый в тайном погребе фалерн.
Горчит чуть-чуть поболее, возможно,
но осенью так быть тому и должно:
ведь он – шаман, к тому ж, сентиментален,
поэтому и сердца жар добавил,
и подмешал совсем немного грусти,
небрежно взял рябиновую кисть,
немного покамлал, поэНПээЛил *–
и вот стихи из сердца полились…
Как радостно, что есть Поэт на свете,
способный всё в одном объединить,
и лирою своею нам дарить
и радость, и восторг, и вдохновенье!

10.11.2017

(* НПЛ -Николай Павлович Левитов)
(** художник Павел Антипов, "Ловец образов")


Рецензии