Клятва

Седой старик с понурым взглядом,
Где на горе мемориал,
Стоял вдвоем с мальчонкой рядом,
И честь погибшим отдавал.

Юнцом был в детстве несмышленым,
Подрос, окреп и возмужал,
Судьбой военной несломленный,
В боях Россию защищал.

Служил на флоте командиром
И трудный путь прошел в морях.
Был новичкам ориентиром,
А грудь в медалях, якорях.

Врагов громили днем и ночью,
В горниле страха побывал.
Мы смерти видели воочию,
И помним всех, кто воевал.

Склонился низко головою,
Цветы к подножью возлагал.
И как солдат с слезой скупою,
Гранитный камень обнимал.

Малец увидел в скорби деда,
Боль за любимую страну.
Но отстояли мы победу,
Прошли ужасную войну!

Внук клятву произнес простую,
Герою фронта обещал:
Я встану насмерть за родную,
И руку в кулачок зажал!


Рецензии