Ханука

               
Жизнь тяжкую познал Еврей
Под гнетом греческих царей,
Но вера в идеал свободы 
Не покидала дух народа.

Месяц Кислев день двадцать пятый,
Незабываемая дата,
Которую хранят века,
Весёлый праздник  Ханука!

Как светоч знамени свободы,
Ханукия  и в наши годы
Напоминает иудеям
Геройский подвиг Макковеев.

Сражаясь с помощью меча,
Врагов изгнали Иудеи
И в честь победы ,гордо рея-
Пылает яркая свеча.

          
       


Рецензии
Хорошо это знать свою историю.

Лара Зингл   15.08.2018 20:30     Заявить о нарушении