Рыбацкими тропами - в преддверии Нового года

 Ах эти дивные места .
Холмы поросшие сосной !
Ты возвращаешься туда .
Там где природа и покой !

Снежинки феями кружат .
Над этим царством хищных рыб .
Твои глаза во всю глядят !
На лунки среди льдин и глыб .

Скажи мудрец .
А правильно иду ?
Тропой охотника или рыбака .
Себе на радость или на беду .
Каждая ноша и легка и тяжела !

Декабрь.
Жерличные флаги горят .
На белом поле льда .
Искра возгорелась и ноги мчат .
Туда,где нет или да .

Сегодня день особый .
У щук - зубастых негодяек .
На уме - одни лишь перекусы ,да пробы !

P.S. Ни хвоста ,ни чешуи !
И пару пословиц для познания народных мудростей :
Щука востра - взяла ерша с хвоста.

Щука не большая докука.

Щука с огурцами - кушать с молодцами.

Щука умерла, а (да) зубы остались.

Щука умирает, а зубы оголяет.


Рецензии