Гордая

Ах, ты гордая, непокорная,
Со своей судьбой пестрокрылою!
Среди перьев в ней больше черные,
Милосердный Бог знать не миловал.
От житейских бурь не озлобилась
И в бездонье глаз не таишь печаль:
Что ль сама с собою условилась,
И тебе в былом ничего не жаль?
Пред тобою, как пред иконою,
С крестным знаменьем перед грешницей
Со святой судьбой беззаконною,
Над собою первой насмешницей.
Книгу памяти дай мне милая!
Я с листов сотру пятна черные.
Ты воспрянь душой с новой силою,
Ах, ты гордая, непокорная!


Рецензии