не в тренде

сегодня не пишут о наших реалиях -
все книги о том, что выходит за грани,
за рамки, становится аномалией,
так где же сейчас мы находимся сами?

в каком измерении, мире, абстракции,
с кровати встаем, суетой подгоняемы?
живя в интернете,  среди информации,
живые ли мы, если да, то вменяемы?

когда-то учили: "религия - опиум",
соц. сети, однако, уносят как спайсы...
то время, что не прогуляли, не пропили,
потратим мы с радостью на девайсы.

политика? что вы! холодные войны
у нас происходят на каждом районе...
бойфренд равнодушен, герла преспокойна -
они залипают на новом айфоне.

довольные смотрят на всё кукловоды:
вокруг словно гонка вооружений.
кроссоверы, бренды, котлы и айподы,
кредитные карты, процент с понижением...

да, несомненно, мир полон соблазна,
каждый из нас хоть немножко конформный...
но неужели обменять вы согласны
свое содержание на красивые формы?

сегодня слова мои будут не в тренде -
я не о любви напишу, не о счастье:
мне кажется, что наш народ уже сбрендил,
и благо бывает страшнее напасти...

25.12.2017


Рецензии