Поручик

Вас, поручик, убьют завтра утром в атаке.
Пуля в спину войдет раскаленной иглой.
Боль смятенной души Вы доверьте бумаге.
Перед схваткою сон не подарит покой.
Мать получит письмо с извещеньем о смерти.
Сын, единственный сын пал героем в бою.
Вам, поручик, уйти в мир загробный, поверьте,
Будет легче, чем боль ей исплакать свою
Кто Вам пулю пошлет? Да свои же, из роты.
Все страшнее огонь ненавидящих глаз.
Раздраженье растет день за днем у пехоты.
А виной командир, отдающий приказ.
И под рев батарей  Вы подниметесь первым,
«Братцы, с Богом! Ура!». И не Ваша вина,
Что уже не сдержать напряженные  нервы,
Офицерская честь – Вашей жизни  цена.


Рецензии
- жизни цена!

Татьяна Кисс   27.12.2017 15:41     Заявить о нарушении