***

Я же знаю, Вы мне не поверите,
Не сорвете привычных оков...
Меркой Вашей мое Вы проверите,
Все, что я Вам сказал про любовь.
Не нужны Вам мои доказательства.
И не буду я их представлять,
Не ввяжусь в  глупый спор, в препирательства,
В Дон Жуана не буду играть.
Вы шагали иною дорогою,
Набивая свои синяки.
«Боевой» иль «Чулком-недотрогою»
Вам иные сужденья близки.
Вы простите, что тронул болезненно
Вашу женскую горе-струну
И проник сквозь ограду железную
В заповедную Вашу страну.
Вашей жизни лихие отметины
Я пытался разгладить теплом,
А слова обернулися плетями.
И они бьют мне в душу стыдом.
Посягнул я наверно на «божие»
И повергнут заслуженно в прах.
Сохраните свое бездорожие,
Не нуждаясь в подпорках-словах.


Рецензии