IV

я, наверное, обезумела
ты разуваешь меня, разбираешь по атомам
писать не могу, словно внутри все умерло
непривычно заведовать адом

будто отец передал плеть
наказал бедных голодных в первую очередь
все равно им пожизненно сидеть
не спасёт братишкина проповедь

а я роняю ее и слезные градины
он говорит, что это дело привычки
каждому своё и каждой гадине
нужны свои собственные спички

чтобы сами решали, в чем им вариться
поддерживали нужную им температуру
отец, сколько же это продлится
и прости, что свою первая сварила шкуру


Рецензии