***

Любовь - оковы? Что вы! Что вы!
Любовь – игра. Да. Да. Игра!
И пусть отверженным глаза
Туманит горькая слеза.
Но в той слезе нет капли прока.
Плачь! Коль не выучил урока.
Любовь – наука из наук.
Ее оценки – боль разлук!
Любовь  - оковы? Что вы! Что вы!
Любовь  - игра! Да. Да. Игра!
И козырной в колоде туз
Тому, кто смехом гонит грусть,
Кто идеал давно оставил,
Кто знаю суть любовных правил,
Без всех проблем меняет флаг.
Увы! Вот так. Да. Да. Вот так!
Любовь -  оковы? Что вы! Что вы!
Любовь – игра. Да. Да. Игра!
И вот влюбившимся совет:
Не дожидаясь слова нет,
Не попадаться в сети страсти
И не выпрашивая счастье,
Не доверяя никому,
Все делать только по уму.
Но все звучит вопрос не новый.
Любовь – оковы? Что вы! Что вы!
Уж, эта истина стара.
Любовь – игра! Да. Да. Игра!


Рецензии