Весна

Снова  теплым лучом осторожно коснулась
Застуженного сердца весна.
И как в сказке, тотчас, все вокруг улыбнулось
И очнулось от долгого сна.
На глазах распускаются первые листья,
Заспешила куда-то пчела.
И душа, от  снегов подозрений очистясь,
Расцвела, расцвела,  расцвела.
И гляжу я вокруг уж глазами иными -
Вместе с снегом растаяла боль.
Но боюсь  у меня , вдруг,  весну кто отнимет.
Без неё я, как голый король.
Мне себя убеждать в этом вовсе не надо.
Как я счастлив, что эта весна
Разбудила мою застуженную радость
Ото сна, ото сна, ото сна!
Хорошо, что ничто не уходит бесследно.
Хорошо, что не вечно ничто.
Зеленеющий лист станет осенью медным.
Точно так же бывает с мечтой.
Мне сейчас хорошо этим утром весенним
С обновленной весною душой.
Хорошо, что она так поет от цветенья.
Хорошо, хорошо, хорошо!..


Рецензии