Осень

Душе сейчас нужна весна,
А за окошком осень.
Ну, а она всегда грустна
В дождей чересполосье.
Я верю вырастут цветы
На мокрых, голых ветках,
Когда мне руку сжала ты.
Так нежно, и так крепко.
Ты тихо просишь – Не спеши!
А в дрожи пальцев радость.
Спешащим жалуют гроши,
А мне так много надо.
Я замедляю сердца бег
И каждое мгновенье
Я растяну сейчас на век
Счастливого забвенья.
Ненастье, сырость, холода
Мной и тобой забыты.
И наши руки навсегда,
Я верю, будут слиты.
Душа ушла из царства сна
В любви многоголосье.
Ей так сейчас нужна весна,
А за окошком осень.


Рецензии