Зачем

Зачем среди житейской суеты
Ваш взгляд меня задел неосторожно?
И для меня вдруг стало невозможно
Прошедших  дней раскидывать листы.
Я цепи Ваших чар с тех пор ношу.
Ношу в бреду мучительных сомнений.
Но мне они дороже украшений.
От них освободить я не прошу.
Из Ваших уст насмешки я терплю.
Но, что Вы? Не желаю я пощады.
Вы правы! Мне, конечно, так и надо
За то, что так униженно люблю.
Ах, милая! Развейте этот сон.
Я к Вам не потеряю уваженье,
Но лучше испытаю пробужденье,
Хотя порыв любви не разделен.


Рецензии