Призрак в ночи

Тихо скрипнула дверь...
Еле слышно - шаги,
Я спокойна теперь,
Так что ты заходи.
Головы я своей
Даже не поверну,
Заходи, мой Орфей,
Не нарушь тишину.
И не дрогнет ничто,
Узнаю по шагам,
Ты-и всё, и никто,
Я себя не отдам.
Ты - мой призрак ночной,
Я привыкла к тебе,
Никогда ты со мной
Не разделишь обед.
Я дыханье твоё
Кожей слышу уже...
Что сегодня споёшь?
Будет новый сюжет?
Я потрогать тебя
Никогда не смогу,
Твои песни любя,
Лишь ладонь обожгу.
Ты нарушил мой сон,
Как и каждую ночь.
Бестелесный фантом,
Как прогнать тебя прочь?
Да и надо ли гнать,
Не решила ещё,
Мне ли это не знать -
Ты мечтой воплощён.
Тихо лютня твоя
В моём теле звучит,
Сердце, радость тая,
В унисон ей стучит.
Вот рассвет уж глядит,
Не спала я, поверь.
Ты теперь уходи
И закрой тихо дверь.
Мною ты воплощён,
Мой любимый Орфей.
Сколько будет ещё
Этих долгих ночей?


Рецензии