Встреча

Полумрак растворил наши лица.
Стало в комнате как-то тесней.
Может быть это все только снится?
Хрупкость чувств. Не души. Не разбей!
Разговор приглушен и не складен.
И слова в нем  неловки, робки.
Будто он у кого-то украден.
Но пленительны сердца рывки.
Чудный миг. Встрепенулися души,
Может быть отыскав двойника.
Полумрак сладко головы кружит.
Треснул лед. Всколыхнулась река.
Неужель нам за все  утешенье
Чувств забытых рожденье в сердцах?
Или новый обман, униженье?
Ах, коварный сомнения страх!
Может быть ни к чему обольщенье,
Ни к чему мудрых слов мишура.
Пусть охватит томленье, смятенье.
Пусть неловкая длится игра.
Пусть обманемся снова и снова.
Сладкий яд пусть в бокалах шипит.
Пусть всевластье  несмелого слова
Полумрак разогнать не спешит.


Рецензии