Черная прядь

Ах, ты – черная прядь! Вороное крыло.
Властных глаз ворожащие бездны.
Ах, нетронутость губ! Так меня обожгло.
Вы – преддверье знакомой болезни.
Ну, зачем же Вас на пути повстречал
В пору тяжкую сердца увечья?..
С восхищеньем своим я пред Вами так мал.
Как под солнцем горящие свечи.
Как в пустыне нежданно найденный родник.
Солнца луч в тьме кромешной ненастья.
Что же к Вам я душой обожженной приник
Без малейшей надежды на счастье.
Ах, мечта ты моя!  Сердца боль не гони.
Для меня Вы - святая икона.
И проходят в молитвах и ночи, и дни
По любви безответной закону.
Не прошу и не жду я решенье ответ.
Невозможное  стало б возможным.
На меня уроните свой ласковый свет.
Я его сберегу осторожно.
Ах, ты – черная прядь, вороное крыло…
Властных глаз ворожащие бездны.
Ах, нетронутость губ. Так меня обожгло.
Снова раб я знакомой болезни.


Рецензии