Я заполнен любовью

                Иди сюда,
                иди на перекресток
                моих больших
                и неуклюжих рук В .Маяковский. "Письмо Татьяне Яковлевой"               


                Марии

   
Я заполнен любовью
Как нога заполняет туфель.
Ты глядишь из под чёрной брови
Глаз превращая в суффикс.

В каждой двери-призрак свободы
Даже если она закрыта.
Между нами воды и годы
Хоть Ты рядом,но и сокрыта

От меня. Под зимнею шубкой
Бьётся сердце Твоё неслышно.
Расстояние-в метр промежуток,
Но сближения так и не вышло.

Ни к чему мои сантименты:
Вызывают одну зевоту.
Ты осыпана в комплиментах
По пути идя на работу

От других. Ревность без причины?
Лихорадки ночные грёзы?
Раз Ты женщина,то мужчины
Все как пчёлы летят на розу.

Сердце влюблённое не обмерить:
Мало места в клетке грудной.
Но под пальцем звонок дверной
Эрогенная точка двери!

Если б мог я любить Тебя
В два раза слабее,нет в  сто раз,в тыщу!
То и тогда не отыскал бы я
У любви своей самое днище.

Твои волосы,руки,Твоё бельё
Только стоит вспомнить случайно-
Воображение закипает моё
Как на кухонной плите чайник!

Телефонную трубку  к  уху склонив
Набираю Твой номер сотовый.
Посмотри,Любимая,как пальцы мои
Дробь выстукивают нотами.

На диване сьёжились кот и я
Как две статуи в углу зала.
Без Тебя за дымящейся чашкой  кофе я
Укутавшись замерзаю.

Мусор вынесу в стоящий контейнер
Под окном. Всю квартиру вылижу.
Но Тебя не могу из жизни своей
Как ни старюсь-не вынесу.

Пусть вся жизнь вылетает в трубу
Но я знаю,я точно знаю:
Что даже грешников не оставляет в Аду
Голубая мечта о Рае.

                25.12.



               


Рецензии