Снегурка

Год ушёл. Другой в подъёзде
Убирает с шапки снег.
И звонит своей невесте-
Белоснежке средних лет.
Белокура, не блондинка,
Есть извилины ума.
Любит старые пластинки,
С русской печкою дома.

В доме книжки - морем сказок,
Детских мультиков гора.
Не готовила ни разу
Мужу девица с утра.
Да и с вечера перины
Не стелила для любви.
Бережёт себя невинной
К рандеву для визави.

Но прожила век, не меньше,
Не старея от забот.
Молодильный и бодрейший
Этот праздник - Новый год.
Бросьте старые заботы,
Разносольные дела.
И кредитные работы,
Дебиторов удела.

Молодейте в польках быстрых,
Сбросьте груз из грустных лет.
Год начните с мыслей чистых,
И поймите: горя нет!
Ну, а радость – долголетье
Дарит горцу и творцу.
Пожелаю: - Жить столетье,
Стать товарищем юнцу.

Молода душа обычно,
Только прячет маска дум.
Веселитесь не прилично,
Подымите гам и шум.
Запустите фейерверки,
Повстречайте Новый год…
В этой славной круговерти
Вас Снегурка дома ждёт…


Рецензии