Совершенство!

Все, чего твои касались руки,
Все, чему твои внимали очи,
Всеобъемлющую терпит грусть разлуки,
Пламенеет в вихре многоточий...

Индевеет воздух запоздалый
И звенит низвергнутыми в бездну
Меткими словами, (как их мало!)
Вслух произнесенными победно.

Плавится под негой, засыпая,
Мое хрупкое сознание в блаженстве,
Прославляя, как частицу рая,
Воплощение в твоем лице совершенства!


Рецензии