Мне только что сломали два крыла

МАРУСЯ ГАНЕЕВА
/
Как ностальгия листьями шуршит
В той осени соцветьем незабвенной?
Гляжу: среди берёзок не спешит
Мой парень в миг разлуки откровенной .

Ко мне,надменно хмыкнув, подошёл
И выпалил:- с тобою мы не пара!?
Тебе и прогуляться хорошо,
Я  жду испепеляющего жара!

Мне недотроги ,слышишь, не нужны.
Я всё ж мужик: о близости мечтаю!?
Выходит: мои чувства не важны
Ему...Я ж, окрыленная,летаю!

"Мужик",что возомнил себя крутым,
Сказал:- Прощай! И позабудь про встречи.-
Что это с ним? Не видела таким.
Прислушалась и белка этой речи:

Пушистая, на ветке замерла.
Я ж растерялась, что ему ответить.
Мне только что сломали два крыла-
Ушёл... и перестала радость светить.

По тропке побрела в лесной глуши,
Меня приветствовали ёлок лапы:
-Крест на себе ты ставить не спеши:
Не подняты на пароходах трапы?-

Обдало сердце явным сквозняком,
Что отрезвил мои сомненья в людях.
"Напрасно я мечтала о таком,
Кто бы устроил праздник в серых буднях."


Рецензии
Грустная проза жизни.Обжигаемся,но приобретаем бесценный опыт во взаимоотношениях с людьми.Написано ярко,с женской откровенностью,Маруся.
С уважением,Ольга.

Ольга Балева   15.10.2019 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.