Мохнатый друг

Ах любимый пёс мохнатый,
Верный ты надёжный друг
Дай по жму твою я лапу,
Зорко смотришь ты вокруг.

Утром будешь меня рано,
Нос холодный в тёплый бок,
Стянешь в ноги одеяло,
Принесёшь свой повадок.

Ты так любишь в сонном парке
Прыгать в мокрую траву
Слушать птичек на рассвете
Уши крутишь на бегу.

По играем с тобой в мячик
Фрисби ловим на лету и
За палкой в догонялки -
вот "зарядка" по утру!

Как придём готовим завтрак
Бутерброды, чай к столу
И конечно кашку с мясом
Для тебя приберегу!

Ухожу я на работу -
Провожаешь у дверей
Долго смотришь мне вдогонку,
И скулишь :"Вернись скорей!"

Как приду ты бодро гавкнешь,
"сторожил мол честно дом!"
Дам я  косточек за это,
по вИляешЬ мне хвостом!

В ночь пойдём гулять по пляжу,
чайка сядет на волну...
звезды в небе за сверкают
....И посмотрим на Луну!


Рецензии