Подруженьки

Подруженьки мои, хочу сказать вам прямо -
Вы не сдавайтесь, живите гОдам вопреки
И молодыми будьте, хоть упрямо
Нам говорят, прошли, мол, ваши дни.

И не для кого быть красивой и беспечной,
Что та пора прошла  и не вернуть назад,
Нет, не вернуть, и молодость не вечна,
И пусть потухнут когда-то яркие глаза.

Не верьте им, прекрасные подружки,
И если в вашем сердце огонь тот не погас,
Не лейте слезы никогда в подушку,
На волю вынесет вас юности баркас.

Вы спину распрямите горделиво,
Пусть всех затмит сиянье ваших глаз,
И не скрывайте вы морщинки торопливо,
Они свидетели лишь опыта сейчас.

Пусть ваши губы озарит лукавою улыбкой,
Она всем скажет – до сих пор я хороша,
Пусть ваша память прекратит быть зыбкой,
Ведь на свободу из оков вдруг вырвалась душа.

И сколько б не прошло тех лет упрямых,
Что подло к нам приходят каждую весну,
Вы не сдавайтесь, хоть душа вся в шрамах,
И с радостью встречайте каждую  зарю.


Рецензии
Какой светлый и добрый стих! Мне понравился. Молодость всегда в душе))

Василиса Ермакова   24.12.2017 00:10     Заявить о нарушении