Берегиня

          //////МАМЕ, с  дочерней любовью./////

Домик наш у реки,здесь ждала меня мама.
Здесь качала ночами мою колыбель.
Провожала утрами, вечерами встречала,
Проживала со мною мне отпущеный день.
    Проживала, мне отпущеный день.

Руки-крылья дала. В путь меня проводила.
И по жизни моей берегиней была.
Ты прости,дорогая! Приезжала не часто.....
Ты прости свою дочку,  я кровинка твоя.
    Ты  прости,   я кровинка  твоя.

Много минуло зим, много минуло весен.
Я давно уже мама. Да и бабушка я.
Как тоскует душа.....,а как сердце то просит,
Чтоб вернулась скорей  я в родные края.
    Чтоб вернулась я в родные края.

Домик наш у реки. Пахнет он чистотою.
Пирогами и мятой. В нем тепло и уют.
Мне с ......портрета навстречу улыбается мама
И герани на окнах  также  буйно  цветут.......
    А герани, полыхают,  цветут....

    Октябрь 1995г.


Рецензии
Написала душевно и проникновенно! Молодец! Понравилось!!! Л.

Людмила Помникова   12.08.2021 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.