Реликвия

Редкую вещь ту скрывает ларец,
Ей приблизительно двадцать столетий.
Людям заветы оставил Творец:
Их целых три! - И, конечно же, третий -
Клад, что в ларце - он понятный, простой:
В нём только истины, данные Богом.
Их для людей созидал Дух Святой
Ясным, понятным, Божественным слогом.

Где же ларец? Где же истина та? -
Он на виду - и открыть его можно
Сердцем, что любит и верит в Христа -
Прочим его увидать очень сложно.
Он есть у каждого - истины те
Души читают как строки поэта.
Но не пытайтесь читать в темноте -
Я умоляю: прозрейте от Света!


Рецензии
Хорошо сказал, Саша. Спасибо!

С теплом,

Наталья Пауесова   01.01.2018 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! С теплом.

Саша Веденеев   01.01.2018 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.