Те ели...

На площади ёлка сверкает огнями,
Давайте, поближе скорей подойдем:
Железный каркас она тщетно скрывает.
Так это не ель и подвох мы найдём.

Зелёные лапы совсем не колючи,
И веточки ровные, как на подбор...
А помните, раньше красивы, могучи,
Стояли те ели, влекли к себе взор...

А запах смолистый вы помните тоже?
И эти стеклянные чудо-шары...
Улыбки на лицах спешащих прохожих,
И радость снующей вокруг детворы...

Как в сказке "Морозко" те елочки были,
Одно загляденье! Бальзам для души!
Сейчас этот запах еловый забыли.
Его оттеснила пластмасса уже .

На площади ёлка сверкает огнями!
Чудесное зрелище, света фурор!
Давайте, найдем оправдание с Вами:
Не страшен той ели пила и топор.

Так пожалеем красавиц колючих,
Своей красотою ,пусть радуют лес.
И в памяти мы их хранить будем лучше.
Пусть наши ели растут до небес!!!


Рецензии