В этот вечер тихий и тревожный

Автору Маэстрос (http://www.stihi.ru/avtor/maestro21).

Куранты бьют, шампанское рекою.
У елки дети водят хоровод,
А жизнь опять проходит стороною,
А в дверь опять стучится Новый Год.

Но этот вечер тихий и тревожный
Я постараюсь в памяти сберечь…
Своих стихов строкою осторожной
Я вновь коснусь твоих усталых плеч.

И, чтоб они сегодня отдыхали
От суеты однообразных дней,
Я прогоню тревоги и печали
И обовью их нежностью своей.

Мы посидим с тобой и помечтаем
О том, что не случится никогда,
Я напою тебя горячим чаем
И в снах твоих останусь навсегда.

Я так хочу, чтоб все твои невзгоды
Остались за порогом декабря…
Позволь тебя поздравить с Новым Годом!
И раствориться в стужах января.

Чтоб через год опять к тебе вернуться
И под сияние, меркнущее свеч
Строкой тревожной с нежностью коснуться
Твоих любимых, утомленных плеч.

Тамрико
 
Всегда я жду тебя и днём, и нежной ночью,
Средь лета жду тебя и средь зимы.
Пусть Новый год нам тихо встречу напророчит,
Приду к тебе сквозь пламя и холмы...

Маэстрос

Я жду тебя, а этот день продрогший
Слезой дождя стекает по стеклу,
Я без тебя скучаю, мой хороший,
Я наши встречи в сердце берегу.

А Новый год идет неторопливо,
А за окном замерзли снегири...
Когда пробьет двенадцать, мой любимый,
Пусть сердце вспомнит о моей любви.

Тамрико


Рецензии
Добрый день, Тамрико! Красивый, чувственный диалог о любви! Спасибо большое! Светлой радости и счастья!

Екатерина Кунцевич   13.06.2022 11:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Екатерина! Очень приятно, что
наш романтический диалог о любви оставил теплый след
в вашей благодарной душе! Будьте счастливы и любимы!
С теплом сердечным, искренне ваша Тамрико.

Тамрико Каминохикари   14.06.2022 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.