Число Данбара

Нет окончательно хороших
как изначально нет дурных.
Есть улочки, ведущие на площадь,
застенчивость безлюдных мостовых,

чужих шагов тревожное звучание;
есть окна, за которыми темно
и радостей обычных обещания,
и краешком знакомое кино.

Усталость добровольного молчания,
насмешливость надёжных перспектив
и слово, что не сказано случайно,
и вечер разделённый на двоих.

И фразы, не изведавшие фальши,
и женщина, которая – тепло;
чердак и келья в острой старой башне,
перо гуся рвёт жилы как кайло.


Рецензии