Силуэт

Я, всему вопреки, проснусь
Невзрачно-туманным утром,
Когда верёвки дня начинают плести Человекам сети.
Подоконника выступ коснусь,
Полусонный, окурком,
Выдыхая с последнего тяга дым сигареты.
Я проснусь
Средь утра туманного,
Словно ночь безустанную ждал его вожделенно.
Я поклонюсь,
Принимая как данность,
Одиночеству, тлеющему столь откровенно.
Я проснусь, обязательно!
Утром туманным,
Когда в нём, вдруг, почудится родной силуэт.
Я молюсь,
Будто это распятие кармы:
Предпочти я себе тьму, влюбившись во свет.
Я проснусь этим утром.
Боже, проснусь?
И коснусь истлевшим окурком
Утра завиральных безумств?!
Я проснусь, несомненно!
Утром рано,
Когда спать ещё будут все Человеки.
Её я коснусь
Аккуратно туманом,
Которым я стал
От любви к силуэту...

(Аделард М.Готье)
(23.12.2017)


Рецензии