Картина...

Завидно пышнотелая луна
высокомерно наблюдала ночью
с желанием убедить воочию –
ей равных нет. Такая лишь одна.

Ей равных нет – такая лишь одна,
единственная, вечно молодая.
За примой мы с улыбкой наблюдаем –
бегут мазки от центра полотна.

Бегут мазки от центра полотна
до края по спирали на картине,
тепло теряя, переходят в иней –
днём незаметно. К ночи – холодна.

Днём незаметна. К ночи – холодна
и в летний зной, и в зимние морозы.
Луч исправляет суть метаморфозы –
он зыбкий и похож на колдуна.

Луч зыбкий так похож на колдуна!
Капризный май он превращает в лето.
Холст не закончен – верная примета:
любовь жива! Не верьте болтунам.

Любовь жива – не верьте болтунам!
Гуляя вместе звёздными ночами
заметили, сколь взгляд луны печален?
Ей равных нет. Прекрасна, но одна…

Ей равных нет. Такая лишь одна.
Бегут мазки от центра полотна.
Днём незаметна. К ночи – холодна.
Луч зыбкий и похож на колдуна.
Любовь жива! Не верьте болтунам.
Ей равных нет. Прекрасна, но одна…


Рецензии