День рожденья ангела

                Л. Ш.

Сложнее всего жить с простою душой,
Что лишь у тебя - получилось...
Прекрасное нечто всегда на постой
Просилось к тебе и просилось.

Отказа не знало в питье и еде,
И клянчило даже добавки,
А души простые, познавшись в беде,
Всё видят страницей из сказки.

Дороже звезды мне уже не подарить
В заснеженный твой день рожденья -
И цену ты знаешь, и лучше забыть
Параграф, достойный забвенья.

И мазали грязью, и били в лицо
Совсем по-мужицки, наотмашь...
Наверное, ангел слабей подлецов,
Их время настало всего лишь.

Но, как бы то ни было - падает снег
И жизнь продолжает движенье,
А я, обречённый, иду на побег,
Чтоб выправить твой день рожденья.

2017г


Рецензии