небеса отражаются в небе

«В моей душе восходит солнце…»
          Игорь Северянин

небеса отражаются в небе
как душа в амальгаме лица
для прироста в иммунитете
посмотри на лицо мудреца

хорошо бы жить под небесами
и с душой говорить хорошо
как примерно писал Северянин
в небесах моих солнце взошло

и когда оно ласково светит
простотой улыбается текст
пусть глагольную рифму заметит
только хмурый сухой теоретик
и поставит на песенке крест

с этим важным для анимы знаком
каждый первый наверно знаком
на плечах на судьбе на бумаге
диалога предвечный закон
 
говорить бы с душою почаще
и почаще глядеть в небеса
выбирайся скорее из чащи
и к душе на тугих парусах.


Рецензии