Царство блох

Примечания:
Charmante (фр.) – прекрасный
Зюган (татар.) – часть конской сбруи
Борть – улей в естественном или выдолбленном  дупле дерева (ru.wiktionary.org/wiki/борть)

***

Скрип! Скрип!! –
Корплю.
Я это дело л-ю-ю-ю!..
Скоро бом!.. Бон!!!.. –
Спасика звон.

Ха! Порезвится всласть,
Раскупоривая пасть! Ой!  Шампанское!
Шлеп! Шлеп!! –
На пол с ушей поклеп
И пожелание ШАРМАНТское!!!

Эх! Эх!!.. –
Нам ли, блохам, до утех?..
Му-у! Му-у-у!!
В поле с утра спину гну.

Тсс!.. А некоторые блошки
Навесили Опалы, да Серёжки,
И в Кремлик собрались на бал… (Ну?!
Пфф! Фу!!
Да кто им даст – провал!)

Скрип! Скрип!!
Что с дверью?.. Ты, Архип?!
Тшш!..
Никого… Страхи кыш! –
Ветер щекочет стаи кип…

Вах! Вах!!
Кто будет на смотринАх!
Фью! Кря!!
Волкыч, Конь и Сбруя!

Ну-ну!
Не верю из них никому!
Всем грезится одна стезя.
Хвать! Хвать!!
Лишь бы урвать!..

Ох! Ох!!..
Никому нет дела до блох!
Ать! Два! Ать!!
Только нас топтать!
От шума ударов оглох!..

Аллилуйя! Аллилуйя!!
Кот питает нас, целуя!
Борть! Борть!
Медовит нас кровь и плоть!
Кысь! Кысь!!
Бог возносит ввысь!
И как встарь:
Он один заступник-царь
Освещает жизь…

Ночь…день…
Но откуда набегает тень?
Запах? блин…
Гуталин?! АХ!!!..
Конец строк…
Прыг!
Скок!
Прыг!
Скок!
Прыг!
Скок!..


Рецензии