Царю царёво






Ни сном, ни духом царь не ведал, 
Как чувствует народ  себя,
Он с чёрною икрой обедал,
Себя хорошего любя .

Любя детишек и зверюшек,
Долги прощая всем друзьям,
Ах, как любил он вкусно кушать
И  как он  нравился всем нам!

Походка рыцарю под стать:
Одна   на всю страну такая,
Он мог и плавать и летать,
Народ вокруг не замечая.

Да впрочем, ни к чему народ,
К тому ж он постоянно пьяный,
Не знает никаких забот,
А царь- то, он не деревянный!

Ведь есть же сердце и душа,
И голова, и даже уши,
Вот жаль, не видит ни шиша
И никого не хочет слушать.

Замкнулся царь в своём дворце
И зубы положил на полки,
Забыл, что жизнь его в яйце,
На самом кончике иголки.

А в это время сам народ
Кругом кричит и ересь мелет,
Так он ведь во дворец войдёт
И яйца в ступе перемелет.

Тут подступила хворь к царю,
И в мелкий зуд его кидает,
Узнают вдруг, что хрень порю,
И в этот миг меня не станет.
Вот тут он вспомнил, для чего
Мандат ему был выдан свыше:
Я ж ангел Бога самого,
Неужто он меня не слышит?
И Бог ответил, не смолчал :
-Ты уже очень долго правишь,
Хотя ведь ты сначала знал,
Что голым предо мной предстанешь,
Но ты не верил никому,
Водил с чертями шуры –муры,
Теперь придётся самому
Лишиться головы и шкуры.
И не помогут тебе, царь,
Ни злато, ни  блатные братцы,
Придётся, видимо, как встарь
Кровавой юшкой умываться .


Рецензии
Как знать, как знать...
Как знать решит, так будет...
_____________________________

"Узнают вдруг, что хрень порю,
И в этот миг меня не станет..." -
Не волнуйтесь, им на нас плевать,
потому что мы не СМИ, и массами не воротим.

Здорово!Ваш стих удивительно перекликается с моим)http://www.stihi.ru/2017/12/24/9389
С уважением Р.К.

Рон Кальм   24.12.2017 19:56     Заявить о нарушении