Призрак

Как перестать мне ждать тебя
Сквозь сон, сомнения и время,
Что душу снова теребят
Мгновенья памяти... О, бремя!-
Мне не посильное дано
За участь скромного прощенья,
Я поплатились уж давно
Любви своей нещадным рвеньем-
К тебе.. к тебе, моя Любовь,
Не исчезает.. О несчастье..
И даже сердца грусть и боль
Не гасят чувств моих всевластье-
Моя Любовь владеет мной
Всецело,  облачно и ярко,
Как наважденье, сладкий сон,
Как кровожадная пиявка-
Сосёт меня из ночи в день
Тоска,  печаль и страсти нежность,
А я бегу за следом в тень,
Как призрак, знавший безутешность.
24.12.17


Рецензии