Душа

Сколько копий сломано по поводу религии,
Вероятно, никогда таких боев еще не видели.
И каждый бьется за свою, что сердцу близко,
Кто за Христа, а кто Сварогу поклонился низко.

И коли в православном храме душе твоей тепло,
То значит, провидение тебя вот тут нашло.
Постой перед иконой и голову пред ней склони,
И Богородице ты расскажи про беды и свои грехи.

Ведь святость совсем не в яркой позолоте куполов,
В неординарности икон далеких и умелых мастеров,
Они же верили - писать икону помогает им сам Бог,
И святость Он вдохнул и защитить от ворогов помог.

А может быть, в природе ищешь ты успокоенье?
Ты выйдешь в сень дубрав и это будет откровеньем,
Поклонишься земле и майскому весеннему дождю,
И Велеса огню, и утром солнца яркого первому лучу.

Так надо ли нам ссориться, славяне, сейчас из-за того,
Что к сердцу прикипело и накрепко к душе легло?
Не разбирайтесь и не ройтесь в тайниках своей души,
К своим богам с мольбой вы обращайтесь  – СОХРАНИ!

Не принуждай, не насаждай ты никогда религию свою,
Она приходит к человеку ведь сама и не в бою,
Душа потянется к ней и корнями в сердце прорастет,
И ярким светом Добра, Надежды, Веры  расцветет.


Рецензии