Лукавый

Лукавый, тот же лгун и плут,
Но в век прогресса
Стал изощрённей преследуя добычу.
Он крепко на ногах стоит
И занимает свою нишу.

Красноречивость, его конёк.
Владеет словом так искусно,
Что уболтает, хоть кого.
На лбу печати нет, а жаль,
Таких бы метить нужно.

Любитель пыль в глаза пустить,
А под завесой не понять,
Где правда, а где ложь.
И цель, доверчивых дурить.
Ну разве это не грабёж?


Рецензии