Что значит влюбиться без памяти

Без памяти любить любая может.
Лишь нужно правильно мечтать уметь,
Чтоб не разбиться о колючую реальность.

Нет лучше приключенья, чем влюблённость!
С ней слаще, легче, веселее жить!
Проснулась утром - всё, как, вроде бы, обычно,
Но милого улыбку вспомнишь лишь -
Как тут же засмеёшься без причины.
И всё равно тебе, что скажут люди.
Сидишь обедаешь. И вдруг
Идут тебе глаза его на ум,
Такие бесподобные, как кажется тебе -
Опять хихикаешь. И ничего не важно!
Пусть окружающие сдохнут от своих постылых замечаний,
Тебе-то что? Ведь он так прост и необычен,
Что весь обед похож на праздник!
Идёшь ты спать - и снова, в сотый раз за месяц, видишь
Тень его идущую куда-то
Так медленно и так естественно,
Что хочется последовать за ней -
Хохочешь среди ночи тёмной,
Не думая, что можешь разбудить кого-нибудь.

А он является к тебе всё время беспощадно,
И ты вздыхаешь сладко-сладко,
Пока не выяснишь, что он встречается с другой
Иль что расписан он не первый год.
Эмоции меняются,
Переворачиваются.
Ты слёзы проливаешь по ночам,
Глаза твои прекрасные болят, из век выходят,
Ругаться хочешь ты на мир...
А можно ль обожать чужого парня или мужа,
Не убиваясь, не ругаясь и не плача?
Да, можно! Только сложно,
Поскольку увлечение любое
Тебе не даст учиться в вузе лучше, чем ты хочешь.


Рецензии