Четыре ценности

           Четыре ценности

   …разрушаются нравственные ценности:
   вера, родина, семья, честь…(из газет)


Все ценности утрачены до капли:
Вера, родина, семья и даже честь.
Разрушена мораль –  там  доллар каплет –
И вырастает гнетущая нас лесть.
Что вера? В неё ль совсем не верить нам?
Ведь верим мы преданиям, иконам.
С иконою в руках, с кровью пополам
Спасали предки Русь, свой долг исполнив.
А вера в Родину? Что значит это всё?
С времен древнейших вера та бесценна.
Кто был на поле бранном – знает цену
Кровавой клятвы…Кто их от зла спасёт?
Молитвой Русь держалась и семьёю,
Духовность, нравственность оберегая.
Теперь огонь насилья жжет без края
Младую плоть. Идти  тропой  какою?
Последней чести Честь не удостоена.
Слова о ней,  увы! – не спасены.
Но Русь живёт, хотя и неспокойна,
В потерях этих нет её вины.
…Князья – варяги, Петр, Екатерина
И дядя мой костьми легли за то,
Чтоб ценности добытые хранила
Душа людская под своим пальто.
О Русь моя! Лети в мечту желанную,
Огонь ветров, крыла не опали!
Бог, сохрани в ней
                букву «Р» заглавную
И ценности все эти сохрани.


Рецензии