Смеркалось

Смеркалось, за тучи солнце спотыкалось
До запада добраться бы мечталось
За гранью горизонта благодать
Скопилась за день тяжкая усталость
Устало солнце золотом блистать

Родись рассветом, угасай закатом
Сверкать ночами месяцем рогатым
делись всю жизнь и светом и теплом
За далью лет, чем закрома богаты
В лучах горячих мигом утекло

Из года в год, бледнеют солнца пятна
Магнитных бурь стихающий поток
стремится солнце запалить восток
Пока его энергия Земле приятна
Питается  теплом и светом
Встречая радостно рассветы
Родившийся под солнцем лепесток

Крутись Земля, меняя положенье
Не стой на месте, это пораженье
Меняй бока, не бойся, не сгоришь
Крутись, вертись не прекращай вращенье
Над всем живым ты на Земле царишь
За жизнь идёт вселенское сраженье
И солнце желанный нувориш
24,12,2017


Рецензии
Сергей! Очень интересное и не избитое у Вас стихотворение! Понравилось! Успехов!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   28.12.2017 21:25     Заявить о нарушении
спасибо Александр с новым творческим годом Вас

Сергей Чудин   29.12.2017 19:19   Заявить о нарушении