Украине

Не украинка, не россиянка я,
Ужель не видно: славянка я!
Потомок тех, кто в водах Днепра
Узнал и принял в сердца Христа.
Правнучка тех, кто Орду гонял,
За Русь Святую- главу отдал.
Есть кровь во мне от бойцов лихих,
Тех, что фашистов в сороковых
Топили в жаркой СВОЕЙ крови,
За каждый метр родной земли!
Народ тогда разделять не стал
Славян на русских, калмык, татар.
Дрались в строю за Златую Русь,
И украинец, и беларус.
Держали крепко единый строй
Иван и Яков, Арслан и Ной.
       
2
Сестра, Украйна, куда же ты?
Зачем сожгла за собой мосты?
Украйна, свелая, что с тобой?
Очнись, родная, глаза открой!
Смахни дурман со своих ресниц,
Кресту славянскому падай ниц...
Глупышка, ты натворила бед:
Зовешь тьму светом, а тьмою- свет.
Смотри, тебе этот Запад чужд...
Ему ты- пешка для гнусных нужд!
Тебе не Запад, а мы друзья.
Нельзя семью разрывать. Нельзя!
Ты нам сестра, так вернись в семью,
Забудь скорее про блажь свою,
Мы ждем, родная! Россия ждет!
Не держит зла на тебя народ...
Мы- россияне, поймем, простим,
Мы обогреем и приютим.
Так стань, как прежде, своей...родной!
Тебе ведь трудно сейчас одной...
Украйна, светлая, что с тобой?
Ведь ты же раньше была другой...

3
Славянка я, мое сердце в дрожь!
Хочу им крикнуть: «А ну, не трожь!
Не трожь рукою своей в крови,
Не пачкай, злостный, славян земли!
Не тронь святыни! Оставь народ!
Не разевай свой поганый рот!
Забейся в нору ворчащим псом,
Не хапай лапами рiдний дом!»
Хочу я крикнуть... Да Запад глух.
Надеюсь, как пропоет петух-
Исчадье Ада исчезнет вон,
И вновь услышим над Доном звон.
Не бой орудий, не стук оков,
А сотни нежных колоколов...
И Киев-батюшка в унисон,
Ответит Дону на этот звон.
Вот только...Где петуха мне взять,
Что сможет западный Ад прогнать?

4
А может хватит нам чуда ждать?
А может нужно самим нам встать?
Плечом к плечу, да в единый строй,
За Русь Святую- с молитвой в бой!
Да где в вас люди славянский дух?
Мы- есть спасенье, мы- тот петух!
Нам меч- молитва, нам символ- крест,
Нас очень много- числом не счесть!
Мы с верой в сердце- как со щитом,
На бой со злом и бедой пойдем!
Славяне, братья, так полно спать!
Восстаньте Русь от беды спасать!
Господь Всевышний, Ты нас веди!
Мы будем верить... Мы- победим!


Рецензии