Разные стороны

Мы с тобою по разные стороны,
Возведенных за жизнь баррикад,
И злорадствуют черные вороны,
И с кровавым прищуром глядят.

А любовь неприкаянно мечется,
Хочет дверцу в сердца отыскать,
Да бессонница, злая советчица,
Приказала любовь не пускать.

Я прощу все недетские шалости,
Даже то, что не стоит прощать,
И по бабьей привычке, из жалости,
Буду век без любви коротать.

Только сердце сомнением мается:
Как, бессонница, ты не злословь:
То ли жалость в любовь наряжается,
То ли это... такая любовь...

Художник-сюрреалист Кристиан Шлое


Рецензии