Декабрьское 6

Ветер в лицо, лёд под ногой
Тащусь еле-еле с работы домой
Собакой бродячей  остался без сил
Насквозь ветерок просквозил

Усталости гиря в руках и ногах
Ползу, утопаю в бескрайних снегах
Убродно ходить по колено в снегу
Скорей бы домой, но быстрей не могу

До дома добраться мечтаю скорей
В квартиру войду, завалюсь у дверей
Жилища приму благодарно тепло
Огромная лужа воды   всё равно.
Снега облетели, как с ёлок в лесах
А снег всё идёт, дополна в небесах

И за ночь завьюжит, рекорды зимы.
С утра побредём безутешные мы
От прелести зимней в остатке вода
И кажется снежною жизнь навсегда
24,12,2017


Рецензии