Сны снежинками стали

Сны замёрзших травинок, деревьев, кустов
не летают, как летом, с пернатыми вместе.
Понаставив вокруг мириады постов,
сны зима заковала в мороз, при аресте.

Им уже не присниться нигде, никому,
даже если они постепенно растают.
Но волшебник пришёл и разрушил тюрьму:
превратил их в снежинок огромные стаи.

Вид узора затейливый — разный у всех,
как и сны — не похожи они друг на друга.
У детей и у взрослых имеют успех:
от кружения их небо кружится кругом.


Рецензии
Очень красивая поэзия!

Мэри Снегова 2   23.01.2022 04:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтения.Всего хорошего.

Вера Курбанова Фрицлер   23.01.2022 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.