Муза 24. 12. 17

Давно клен листья не роняет,
Сады и парки все в снегах
Снег падал долго, муза не летает,
Она застряла нынче в облаках.
Хрустит ледок под сапогами,
День мрачный тянется с утра
Не рад подносу с пирогами,
Нет музы рядом,не найду пера.

Мне грустно, друг сидит с собакой,
Со мной не хочет говорить.
Смотрю в окно почти с надеждой
Вдруг кто-то чай зайдёт попить.
Тепло, почти как на Кавказе,
В печурке щёлкают дрова.
Ищу сюжет в своём рассказе,
И не могу найти слова.

Всё пью чаёк, пурга лютует,
Крыльцо по пояс замело.
Не выбраться сейчас отсюда,
Не встречу милое лицо.
Не будет девушка с крылами
Парить над головой седой
И наполнять её стихами,
Под ветра на горушке вой.

Тепло, бумаги очень много
И строчки прыгают в тетрадь.
Пускай жильё моё убого,
Но много ль нужно чтоб писать.
Куда-то муза улетела
Ей нужен свет и шум людской,
Снежинка на щеку мне села
И стала талою водой.

Природы чудной изваянье
Вдруг превращается в ничто,
Но в миг короткий процветанья,
Она смущает божество.
Какой  узор неповторимый
Его рукою не создать
И замысел непостижимый
Нам не дано его понять..

Ты веришь искренне,
Наверно бессмертная твоя душа
Для грешных нас одно спасение,
Как тёмным вечером свеча
Ты для других как невидимка
И крылья право не видны
Им кажется, летит пылинка
Из ночи тёмной глубины

Порхать ты любишь над страною,
Летаешь в скалы и к морям,
Пускай, редки встречи с тобою,
Летаешь ты к другим стихам.
Но может быть, прочтешь ты строчки,
Поймешь, что муза и моя,
Ты не привязана - свободна
Летай куда глядят глаза.


Рецензии